
材料(2人分)
・鶏むね肉: 300g
・きゅうり: 1本
・トマト: 1個
・長ネギ(青い部分):1本分
・長ネギ: 1/3本
・すりおろし生姜: 小さじ1
・酒: 大さじ1
<ごまだれ>
・砂糖: 大さじ1
・酢: 大さじ2
・しょうゆ: 大さじ1
・白ねりごま: 大さじ2
・ごま油: 大さじ1
つくり方
①鍋に皮を取り除いた鶏肉を入れ、水をかぶるくらいまで注ぎ、酒、ネギの青い部分を加えて中火で加熱します。

②沸騰してから6分程煮て火が通ったら火から下ろし、そのまま20分程置いて粗熱を取ります。

③きゅうりは千切り、トマトは縦2等分に切り、芯を取り、薄切りにします。

④ごまだれの材料をボウルに入れ混ぜ、みじん切りしたネギとしょうがを加えてごまだれを作ります。

⑤器にきゅうり、鶏肉、トマトを盛り付け、たれをかければ完成です!

ポイント
・鶏肉は仲間でしっかりと火が通るように長時間加熱しましょう。
・鶏もも肉は大きめにスライスしても、細かく切ってもお好きなほうで問題ありません!
キンキンに冷えたオリオンビールで乾杯! 公式通販は全国どこでもお届け。
公式通販では、オリオンビール商品はもちろん、オリジナルグッズや沖縄県産品を全国どこでも購入できます。ご自宅でもオリオンビールをお楽しみください!











オリオンを飲んでJUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄)へ行こう! オリオンブランド横断「ジャングリア沖縄ご招待キャンペーン!Aコース:ジャングリア沖縄 入場ペアチケット(抽選で250組500名様)、Bコース:選べるオリオン商品 6缶飲み比べセット(抽選で100名様)が当たる!



ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は、おいしく、適量に。のんだあとはリサイクル