食品安全方針

基本理念

当社ミッションである「人を、場を、世界を、笑顔に。」のもと、高水準・高品質の商品やサービスを県内、全国、そして海外へ提供するとともに、地域の環境や文化的価値の保全に努め、地場産業の振興と地域社会の発展に貢献します。

行動指針

  1. 安全衛生管理
    • 品質向上に努め、お客様に安全・安心な製品を提供できるよう、原材料受入から製品まで、安全衛生管理を徹底します。
  2. 品質保証の充実
    • ISO22000 食品安全マネジメントシステムを構築し、維持し、設定した目標を達成するために継続的に改善していきます。
    • 新商品開発においても、安全性を確保して提供します。
    • 社内・社外のコミュニケーションを図り、より安全・安心な製品づくりを推進します。
  3. 法令順守
    • 法令・規制を順守することはもとより、必要に応じて独自の自主基準を定め、順守します。
  4. 教育・訓練
    • 全従業員に食品安全方針を伝達するとともに、安全衛生教育・訓練を実施し、食品安全に関する認識と知識の向上に努めます。
  5. 職場環境
    • 社員一人ひとりが自主性・創造性を発揮できる明るく夢のある職場、達成感を味わえる職場づくりを推進します。

食品安全マネジメントシステム適用範囲

登録組織 オリオンビール株式会社 名護工場
住所 〒905-0021 沖縄県名護市東江2丁目2番1号
活動、製品及びサービス ビール類の製造
活動範囲 オリオンビール株式会社名護工場

2021年7月29日 オリオンビール株式会社 名護工場
執行役員 生産本部長 工場⾧ 樽岡誠

電話番号0570-00-4103受付時間:9:00~17:00(休業日除く)Fax: 0980-52-2138
※お電話が混み合って、つながりにくい場合があります。時間をおいてお掛け直しくださいますようお願い致します。
住所905-0021 沖縄県名護市東江2-2-1(おきなわけんなごしあがりえ2-2-1)