やんばるの水。
伊江島産大麦。
きめ細やかな泡。
沖縄だけの、のどごしです。
沖縄で最も柔らかい
やんばるの水を使い、
ビール粕を肥料にして栽培した
伊江島産大麦を使用。
きめ細やかな泡を実現するため
あえて昔ながらの製法を採用。
発酵由来の自然な炭酸を
ビールに残しています。





CAST
宮沢氷魚(みやざわ・ひお)
生年月日:1994年4月24日
出身地 :米国・カリフォルニア州サンフランシスコ
ドラマ「コウノドリ」(’17/TBS)で俳優デビュー。 以後、ドラマ「偽装不倫」(’19/日本テレビ)、連続テレビ小説「エール」(’20/NHK)などに出演。 初主演映画「his」(’20)にて数々の新人賞を受賞、また、映画「騙し絵の牙」(’21)では、第45回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞した。 現在放送中NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に出演中。 映画「グッバイ・クルエル・ワールド」が今秋公開予定。
沖縄ののどごし、ザ・ドラフト。


最高ののどごしを。
”のどだけじゃなくて、
もっと全身で感じる
柔らかな香りで鼻が躍り
絹のようになめらかな泡で
至福の音をのどが奏でる。”
最高の飲み方で、
最高ののどごしを味わおう。
冷蔵庫で冷やしたザ・ドラフトを、30分冷凍したグラスに注いでください。
オリオンビールが考えるザ・ドラフトの「のどごし」が最も良くなる理想の温度3℃に近づきます。温度が上がるにつれて徐々に増す澄んだ旨味を感じながら、なめらかな「のどごし」を楽しむのが、ザ・ドラフトの最高の飲み方です。

OKINAWA'S CRAFT
― 熟成期間の長期化 ―
ビールづくりにおいて大切な工程である「熟成」。
贅沢な原材料の旨みをたっぷりと引き出し、
飲みごたえを向上させるために、今までのドラフトに比べ、1.2倍の熟成期間を取っています。

商品情報
- ●品目
- ビール
- ●原材料名
- 麦芽(外国製造)、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ
- ●アルコール分
- 5%
- ●栄養成分表示
(100ml当たり) - エネルギー:42kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0g、炭水化物:3.0g、糖質:3.0g、食物繊維:0~0.2g、食塩相当量:0~0.02g
- ●純アルコール量
- 350ml缶:14g、500ml缶:20g
- ●ラインナップ
- 350ml缶/500ml缶
350ml6缶パック/500ml6缶パック
350ml6缶パック4入カートン/500ml6缶パック4入カートン
334ml小びん/500ml中びん/633ml大びん
350ml12缶入化粧箱
3缶入り手提箱/6缶入り手提箱/12缶入り手提箱
大びん6本入化粧箱
業務用20l/業務用10l
※希望卸売価格、希望小売価格は設定しておりません。