生姜の香りが食欲をそそる!豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

・豚ロース肉(生姜焼き用): 200g
・小麦粉: 大さじ1
・サラダ油: 大さじ1

<たれ>
・おろししょうが: 大さじ2
・しょうゆ: 大さじ2
・砂糖: 大さじ1
・酒: 大さじ1
・みりん: 大さじ1

つくり方

①豚肉の両面に小麦粉をまぶします。

②ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。

③フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

④たれを入れて中火で炒め合わせ、全体に味を馴染ませたら完成です!

ポイント

・豚ロース肉は、他の部位の肉を使っても大丈夫です。


生姜焼きと、キンキンに冷えたオリオンビールで乾杯! 公式通販は全国どこでもお届け。

公式通販では、オリオンビール商品はもちろん、オリジナルグッズや沖縄県産品を全国どこでも購入できます。ご自宅でもオリオンビールをお楽しみください!

友だち限定のお得な情報も届く♪オリオンビールLINE公式アカウントを友だち追加しよう。
友だち追加