
材料(2人分)

カマンベールチーズ: 120g
☆卵: 1個
☆小麦粉: 大さじ2
☆牛乳: 大さじ1
パン粉: 適量
サラダ油(揚げ油): 適量
つくり方
①カマンベールチーズを食べやすい大きさに切る(6〜8等分)。
②とき卵、小麦粉、牛乳をよく混ぜ合わせてバッター液をつくり、切ったカマンベールチーズをくぐらせます。

③バッター液から取り出したカマンベールチーズにパン粉をまぶします。

④180℃に予熱した油にカマンベールチーズを入れ、表面がきつね色になるまでサッと揚げます。

⑤キッチンペーパーの上に移して油を切ったら完成です!

ポイント
・常温だと柔らかくなり切り辛いので、切る前に冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします!
・パン粉をつけた後に再度②→③の工程を繰り返すと、よりサクッとした衣がつきます!
食感にこだわりたい方にはオススメですよ。
・長時間揚げてしまうと、溶け出したカマンベールチーズが溢れ出てきてしまうことがあるので注意が必要です!
表面を揚げる程度に留めておきましょう。
チーズに合わせてオリオンビールで乾杯!公式通販は全国どこでもお届けします。
オリオンビール商品はもちろん、オリジナルグッズや沖縄県産品も購入できます。ご自宅でもオリオンビールをお楽しみください!











オリオンを飲んでJUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄)へ行こう! オリオンブランド横断「ジャングリア沖縄ご招待キャンペーン!Aコース:ジャングリア沖縄 入場ペアチケット(抽選で250組500名様)、Bコース:選べるオリオン商品 6缶飲み比べセット(抽選で100名様)が当たる!



ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は、おいしく、適量に。のんだあとはリサイクル