メニューを開く
樽生セミナー受講店トップ お気に入り
ORION DRAFTBEER
うまい泡

うまい泡

豊かに盛り上がるクリーミーでキメ細やかな泡。見た目の美しさとともに、ビール中の炭酸ガスが抜けるのを防ぐふたの役割をし、ビールが直接空気に触れることを防ぎます。泡とビールのベストバランスは、20~30:80~70の比率。喉が鳴るおいしさのベストバランスです。

泡のフタで守られた炭酸ガスは、きちんとジョッキの中に。その証拠にグラスを置くたびに、何度でも新たな泡が湧き上がります。 ビールの泡の境目にできる霧のような泡。これは、ビール中の炭酸ガスが逃げず泡に守られている証拠なのです。

汚れたジョッキではビールはおいしくありません。大事な泡まで消してしまいます。きれいなジョッキのビールは泡も長持ち。ジョッキにできる泡のリング。これが、「うまい!」輪です。「うまい!」の輪をつくるヒケツはきれいなジョッキです。

セミナー参加をご検討の飲食店様へ

講義・実技併せて約2時間のセミナーです。参加料は無料です。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 受講した店舗には設置できるセミナー受講修了証と木札を差し上げます。 開催場所および開催日時などセミナーに関する詳細は弊社営業担当までお気軽にお問合わせ下さい。

オリオンビール東京営業所 03-3523-0305 (受付平日午前10時から午後5時)
オリオンビール本社営業部 098-877-5162 (受付平日午前10時から午後5時)

 
 

最近情報が更新されたお店

沖縄居酒屋 抱瓶
杉並区高円寺北

島んちゅ琉
国分寺市本町

うりずんの風
川越市脇田町

鳥ごや 月光
仙台市青葉区花京院


南の島の台所 KAKAKA

鎌倉市大船

最近あなたがチェックしたお店