Zero Life Cooking!ゼロライフクッキング!

あんかけバリバリ沖縄そば

あんかけバリバリ沖縄そば

沖縄そばであんかけ焼きそば!トースターでそばを焼くので手間いらず。野菜たっぷりのあんかけが染みて食べごたえバッチリ!

レシピを見る
きのこのピーマンカップ

きのこのピーマンカップ

低カロリーだけどとってもジューシー!ゼロライフにぴったり!!炒めたきのこをたっぷりのチーズと一緒にピーマンに入れて焼き上げます。

レシピを見る
沖縄メキシカンボウル

沖縄メキシカンボウル

パパイヤと大豆入りのメキシカンボウル。レタスとチーズをあわせていただきます。

レシピを見る
島野菜トマトスープ

島野菜トマトスープ

島野菜の冬瓜(とうがん)と島にんじんを使ったトマトスープ。

レシピを見る
島野菜薄焼きピザ

島野菜薄焼きピザ

つるむらさきを餃子の皮に挟んで作るとってもヘルシーで美味しいピザです。

レシピを見る
沖縄そばスティック

沖縄そばスティック

沖縄そばをアレンジ!オーブントースターでカリっと焼き上げます。そばがちょっと余った時にもおすすめ!

レシピを見る
豚しゃぶ

豚しゃぶと玉ねぎのレモンピクルス

玉ねぎの食感とレモンの酸味が楽しめます。ピクルスをストックしておけばいつでも簡単おつまみの出来上がり。

レシピを見る
ゆし豆腐

ポカポカゆし豆腐鍋

ピリ辛スープにふわふわゆし豆腐を合わせたあったかスープ!コーレーグースはお好みでどうぞ。

レシピを見る
島豆腐チップス

ハンダマとトマトの沖縄パスタ

沖縄野菜のハンダマとトマトを合わせた冷製パスタ。沖縄そばをパスタ代わりにしてさっぱり具材とまぜる簡単レシピ。

レシピを見る
島豆腐チップス

島豆腐チップス

油を使わず電子レンジで作るヘルシーな一品。島豆腐の水分をしっかり取ってカリカリに仕上げよう!

レシピを見る
島ラッキョウ豚丼

島ラッキョウ豚丼

島ラッキョウの食感と豚肉の相性がぴったり!お好みで冷たいお出汁をかけ、さらにさっぱりした味わいも楽しめる一杯。

レシピを見る
つけて食べるポテサラ

つけて食べるポテサラ

いつものポテサラに一工夫。バーニャカウダのようにいろいろな野菜につけて食べる新感覚のポテサラ。

レシピを見る


レシピ監修/管理栄養士 伊是名カエ


伊是名カエ【管理栄養士・健康運動指導士】のご紹介

学校・病院・企業内での管理栄養士を経て、1991年にヘルスプランニングカエとして独立。

2015年12月に、一般社団法人トータルウエルネスプロジェクトオキナワを代表理事として設立。 『健康長寿沖縄の復活・県産食材の消費拡大』を目的に、料理&運動教室の運営、県内複数の医療・教育機関にて健康指導、食農教育も行っている。 商品・レシピ開発の実績も多数あり。また食・健康・美容情報を各種メディアで発信中。講演活動を国内外でも行っており、 三浦雄一郎氏や茂木健一郎氏との対談実績もあり。

トータルウエルネスプロジェクトオキナワWEBSITEへ