
ピリ辛スープにふわふわゆし豆腐を合わせたあったかスープ!コーレーグースはお好みでどうぞ。

| 材料 | 分量 | |
|---|---|---|
| ゆし豆腐(水気を切る) | 1袋(500g) | |
| A | えのき | 1/2袋 |
| 白菜 | 1/8株 | |
| ニラ | 1/4袋 | |
| 豚肉(スライス) | 150g | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| B | 水 | 400cc |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| コチュジャン | 小さじ2 | |
| 粉唐辛子 | 小さじ1 | |
| 長ねぎのみじん切り | 3cm分 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 | |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 | |
| 醤油 | 大さじ1/2 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| コーレーグース | 適量 | |
(1)Aの野菜はたべやすい大きさに切る。 |
(2)豚肉は食べやすい大きさに切り、ごま油を温めたフライパンで両面焼きする。 |
(3)鍋にBとゆし豆腐、(1)、(2)を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、野菜に火が通ったら火を止める。 |
(4)器に(3)を盛りコーレーグースをたらす。 |