ゼロライフクッキング

あんかけバリバリ沖縄そば

あんかけバリバリ沖縄そば

沖縄そばであんかけ焼きそば!トースターでそばを焼くので手間いらず。野菜たっぷりのあんかけが染みて食べごたえバッチリ!

あんかけバリバリ沖縄そば

あんかけバリバリ沖縄そば(4人分)

材料 分量
キャベツ 200g
玉ネギ 1/2個(100g)
にんじん 1/2個(100g)
からし菜 2株(100g)
きくらげ 60g
豚肉スライス 150g
シーフードミックス 150g
ゴマ油 大さじ2
A <あん>  
だし汁 2カップ
醤油 大さじ3
オイスターソース 大さじ1+1/2
料理酒 大さじ1+1/2
みりん 小さじ1+1/2
砂糖 小さじ1+1/2
片栗粉 小さじ4
沖縄そば 150g×4

調理方法

あんかけバリバリ沖縄そば

(1)材料を食べやすい大きさに切る。Aの調味料を合わせておく。

あんかけバリバリ沖縄そば

沖縄そばをほぐして、トースターで焼き、バリバリにする。

あんかけバリバリ沖縄そば

(2)フライパンに油を温め、材料を炒め、合わせておいたAを入れ炒める。

あんかけバリバリ沖縄そば

(3)水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつける。

あんかけバリバリ沖縄そば

(4)お皿に沖縄そばをおき、その上に(3)をかける。

レシピ動画