
つるむらさきを餃子の皮に挟んで作るとってもヘルシーで美味しいピザです。

| 材料 | 分量 | |
|---|---|---|
| 餃子の皮 | 8枚 | |
| つるむらさき | 5~8枚 | |
| A | パプリカ(黄) | 1/4個 |
| レッドオニオン | 1/4個 | |
| ささみ(市販) | 1/2袋 | |
| ピザソース | 適量 | |
| とろけるチーズ | 適量 | |
| オリーブ | 適宜 | |
| ブラックペッパー | 適宜 | |
| 水溶き小麦粉 | 適量 | |
| パセリ(飾り用) | 適量 | |
(1)つるむらさきは、サッとゆでる。パプリカとレッドオニオンは食べやすい大きさにスライスする。オリーブはスライスしておく。 |
|
(2)餃子の皮4枚をずらしながら重ねて置く。その上につるむらさきをのせる。残りの皮に水溶き小麦粉をつけ重ねる。その上にピザソースを塗り、ささみとAの具材をのせ、その上からチーズを散らす。 |
|
トースターで、チーズに焦げ目がつく程度に焼く。(190°Cに設定) |
|