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島野菜薄焼きピザ

島野菜薄焼きピザ

つるむらさきを餃子の皮に挟んで作るとってもヘルシーで美味しいピザです。

島野菜薄焼きピザ(1枚分)

材料 分量
餃子の皮 8枚
つるむらさき 5~8枚
A パプリカ(黄) 1/4個
レッドオニオン 1/4個
ささみ(市販) 1/2袋
ピザソース 適量
とろけるチーズ 適量
オリーブ 適宜
ブラックペッパー 適宜
水溶き小麦粉 適量
パセリ(飾り用) 適量
 

調理方法

(1)つるむらさきは、サッとゆでる。パプリカとレッドオニオンは食べやすい大きさにスライスする。オリーブはスライスしておく。

(2)餃子の皮4枚をずらしながら重ねて置く。その上につるむらさきをのせる。残りの皮に水溶き小麦粉をつけ重ねる。その上にピザソースを塗り、ささみとAの具材をのせ、その上からチーズを散らす。

トースターで、チーズに焦げ目がつく程度に焼く。(190°Cに設定)

レシピ動画