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アルベルトチキン 麦職人のまーさんレシピ

アルベルト・チキン

骨付き鶏もも肉をまるごとしっかり味付けるのがポイント。ビールを使ってコクをプラスします。

30分

材料

2本分
鶏もも肉(骨付き)・2本
玉葱・1/2個
ブロッコリー1/4個
人参・1/2個
パパイヤシリシリー・100g
レタス・2~3枚
レモン・1/2個
a) 調味料
醤油・50cc
砂糖・大さじ2~3
ビール・1/2カップ
ニンニク・1片

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ塩・コショウする。
  2. 玉葱は薄くスライス、人参は皮を剥き食べやすい大きさに乱切りしブロッコリーも食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
  3. 熱したフライパンに玉葱とパパイヤシリシリーを炒め、しんなりしたら(1)を皮目を下にして強火で焼き、良い焼き色がついたら裏返してa)の調味料を入れ中火でしばらく煮込む。
  4. 少し照りが出て来たら火を弱めて煮詰める。
  5. 仕上げにレタス、下ゆでした人参、ブロッコリーを並べ盛りつける。

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