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アルベルトチキン 麦職人のまーさんレシピ

ヘチマ(ナーベラー)のまりね

沖縄の夏野菜ヘチマ(ナーベーラー)をあっさり仕上げるマリネ。お好みの野菜にかえてもおいしくなります。

20分

材料

(4~5人分)
へちま・2本
カラーピーマン
(赤・黄・オレンジ)各1個
レモン・1個
(1/2は絞り残りは薄くイチョウ切り)
玉葱・1/2個
ミヨウガ  6本
プチトマト・10個
a)<マリネ液>
砂糖・大さじ2
酢・100cc
オリーブオイル・50cc
レモン1/2個
塩・小さじ1/4
黒コショウ・少々
ディルシード・適量
イーチョーバー  適量
(ディルシードとイーチョーバーはなくても良い)

作り方

  1. ヘチマは包丁で皮をこそげ、1cmくらいの幅で輪切りしておく、ミヨウガは軽く下ゆでし縦1/4に切る。
  2. ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさにカット・玉葱は薄くスライス・レモンは薄くイチョウ切りする。
  3. ボールに具材を入れ塩を振っておく(5分くらい置く)
  4. 別のボールにa)の調味料を混ぜマリネ液を作り具材を全て入れ混ぜ合わせる。
お好みで野菜をかえて

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もずくとごーやー綿の天ぷらもずくのうまみがぎゅっとつまった掻き揚げ天ぷら。長芋を使って濃いめの衣で揚げた食べごたえのある一品。

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ヘチマの天ぷら

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ヘチマのマリネ

ヘチマのマリネ沖縄の夏野菜ヘチマ(ナーベーラー)をあっさり仕上げるマリネ。お好みの野菜にかえてもおいしくなります。

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