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鶏の麦職人煮 麦職人のまーさんレシピ

鶏の麦職人煮

ブーケガルニを使って香り豊かな味わいに仕上げる鶏肉煮込み料理です。骨付き鶏肉を使い、肉の旨味がしっかり味わえます。

40分

材料

4~5人分
鶏もも肉(骨付き)・4本
コンソメスープ・3カップ
麦職人・1カップ
キャベツ・1/4個
ブロッコリー・1/2房
青パパイヤ・1/2個
人参・1/2本
ミニトマト・8個
塩,胡椒・適量
ブーケガルニ)ローズマリー、ローリエ、ニンニク 各適量

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで数カ所穴をあけ塩・コショウする。 人参はピーラーでスライスし、他の野菜は好みの大きさに切る。 (パパイヤは皮を剥く)
  2. ローズマリー,ローリエ,ニンニクを糸で束ねてブーケガルニを作る。
  3. 鍋に鶏,キャベツ,パパイヤ,ブーケガルニ,スープ,麦職人を入れて煮込む。
  4. 具材が柔らかくなり仕上がる手前でブロッコリーと人参、トマトを入れ塩・コショウで味を整える。

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