WATTAサワーアレンジレシピ

ご家庭でWATTAを楽しもう!WATTAサワーを使ったレシピをご紹介。気分にあわせていろいろなオリジナルアレンジを!

本格アレンジ

  • ワッタ・トマトティー
  • ワッタ・トマトティー
  • ワッタ・トマトティー
  • ワッタ・トマトティー
  • ワッタ・トマトティー

ワッタ・トマトティー

パッションフルーツの甘さを抑えながら、炭酸を使わずに作ってみました。仕上げに飾るプチトマトは、「花笠」をイメージしています。

  • ①グラスに氷とWATTAパッションフルーツサワーを45ml入れる。
  • ②トマトジュース20mlを入れる。
  • ③ストレートティー60mlを入れて混ぜる
  • ④プチトマトの下部に小さく切れ目を入れてグラスの縁に飾れば完成!

ポイント:ワイングラスを使うと見映え◎

  • ワッターポンチ
  • ワッターポンチ
  • ワッターポンチ
  • ワッターポンチ
  • ワッターポンチ

ワッタ・ポンチ

WATTAパッションフルーツサワーにクランベリージュースを加えて冷やし、1晩寝かしゼリーにしておきます。(今回はアロエとドラゴ ンフルーツを使用していますが、他のフルーツでも◎)

  • ①WATTAパッションフルーツサワー125ml、クランベリージュース125ml、ゼラチン5gを混ぜて冷やしゼリーを作っておく。
  • ②冷やしておいたゼリーを1口大にカットしグラスの半分ぐらいまで入れる。
  • ③炭酸水(三ツ矢サイダーがオススメ!)を入れる。
  • ④一口大にカットしたドラゴンフルーツ(白がオススメ)と市販のアロエをグラス一杯になるまでのせ、ミントを飾れば完成!

ポイント:氷は使わないのでゼリーを氷っぽくカット。※WATTAパッションフルーツサワーはゼリーにのみ使用しています。

  • ワッタスムージー
  • ワッタスムージー
  • ワッタスムージー
  • ワッタスムージー
  • ワッタスムージー
  • ワッタスムージー

ワッタ・スムージー

ご家庭にもある、ミキサーを使用した本格的なアレンジカクテルです。食後のデザートにピッタリな一品。

  • ①アボカド1/2個を一口大にカットしすりばち等で軽くつぶしておく。
  • ②冷凍のミックスベリー(大さじ1杯分)を解凍し、すりつぶしたアボカドとミキサーにかける。
  • ③グラスに氷・②でミキサーにかけたもの・WATTAパッションフルーツサワー45ml・水90mlを入れて混ぜる。
  • ④飾りに冷凍ミックスベリーとミントをのせて完成!

ポイント:ミキサーを止める目安は、果実がある程度すりつぶれていればOK

テイスト:アボカドのクリーミーな食感でまろやかな口当たり

  • 杏仁豆腐ワッタ
  • 杏仁豆腐ワッタ
  • 杏仁豆腐ワッタ
  • 杏仁豆腐ワッタ
  • 杏仁豆腐ワッタ
  • 杏仁豆腐ワッタ

杏仁豆腐ワッタ

市販で売られている杏仁豆腐と牛乳を使った、新感覚スイーツワッタ!女子会オススメカクテルNo.1!

  • ①WATTAパッションフルーツサワー45ml、牛乳(加工乳より牛乳がオススメ)45mlをグラスに入れる。
  • ②市販の杏仁豆腐70gを入れて混ぜる。(とろける杏仁豆腐等の、ゼラチン少なめのものがオススメ)
  • ③グラスに適量の氷を入れる。
  • ④市販のいちごジャム少々・ミントをのせて完成!

ポイント:マンゴージャムや他のベリー系ジャムも◎。

簡単アレンジ

  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー

パッションフルーツサワー(定番)

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、炭酸 90ml、氷 適量

炭酸で割るだけでできる、簡単レシピ!WATTAパッションフルーツのあの味が再現できます。

  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー
  • パッションフルーツサワー

追いパッションフルーツサワー

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、炭酸 90ml、氷 適量、パッションフルーツ果実1/2個

パッションフルーツを加えることで香りと果実感が増します。透明グラスに入れることで果実が映え、目でも楽しめる1杯です。

  • パッションオレンジサワー
  • パッションオレンジサワー
  • パッションオレンジサワー
  • パッションオレンジサワー
  • パッションオレンジサワー

トロピカル・オレンジ

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、オレンジジュース 90ml、氷 適量

パッションフルーツの甘酸っぱさとオレンジジュースの爽やかさによって、まるで南国にいる気分を味わえます。

オススメ!:オレンジの輪切りをグラスにさすと、写真映えして、女子会にぴったり! 

  • パッションジンジャーサワー
  • パッションジンジャーサワー
  • パッションジンジャーサワー
  • パッションジンジャーサワー

パッション・ジンジャー

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、ジンジャエール 90ml、氷 適量

パッションフルーツの風味を感じられるパンチのある1杯です。さっぱりとしたカクテルが飲みたいときにオススメです。

  • パッションさんぴんサワー
  • パッションさんぴんサワー
  • パッションさんぴんサワー
  • パッションさんぴんサワー
  • パッションさんぴんサワー

パッションさんぴんサワー

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、さんぴん茶 90ml、氷 適量

さんぴん茶のジャスミンの香りがパッションフルーツのまろやかな甘みによく合います。お好みで炭酸水を入れても◎。

  • マンゴーパッションサワー
  • マンゴーパッションサワー
  • マンゴーパッションサワー
  • マンゴーパッションサワー
  • マンゴーパッションサワー

マンゴーパッションサワー

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、炭酸水 90ml、冷凍マンゴー2~3切れ

氷の代わりに冷凍マンゴーを入れると味が長持ちします。暑い夏にぴったりの1杯です。

  • 白桃パッションサワー
  • 白桃パッションサワー
  • 白桃パッションサワー
  • 白桃パッションサワー
  • 白桃パッションサワー

白桃パッションサワー

材料: WATTAパッションフルーツサワー 25ml、炭酸水 90ml、冷凍白桃2~3切れ

マンゴーパッションサワーと同じレシピで、簡単に作れます。冷凍フルーツはコンビニやスーパーで購入でき、一工夫したいな、というときにオススメ!

作り方

1:4で割りましょう

おすすめの割り方は1:4 WATTAサワー1に対して炭酸水などの割材を4入れるのがおすすめです。

WATTAにまつわるストーリーや、沖縄の魅力など、たのしいトピックを紹介するインスタグラムメディア 『#オキナワッタ』 を要チェック!