NEW炭酸水で割って楽しむWATTAサワーの基

WATTAサワーアレンジレシピ

ご家庭でWATTAを楽しもう!WATTAサワーを使ったレシピをご紹介。気分にあわせていろいろなオリジナルアレンジを!

簡単アレンジ

  • WATTA追いパッションフルーツサワー
  • WATTA追いパッションフルーツサワー
  • WATTA追いパッションフルーツサワー
  • WATTA追いパッションフルーツサワー
  • WATTA追いパッションフルーツサワー
  • WATTA追いパッションフルーツサワー

WATTA追いパッションフルーツサワー

材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 25ml
炭酸水 90ml
氷 適量
パッションフルーツ果実1/2個

  • ①氷を入れたグラスに、WATTA パッションフルーツサワーの素を入れる。
  • ②炭酸水を注ぎ、半分に切ったパッションフルーツ果実を入れる。
  • ③軽くかき混ぜたら完成!

※ポイント:透明のグラスに入れることで液色と果実が映え、見た目でも楽しめる1杯です!

  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー
  • WATTA トマトティー

WATTA トマトティー

材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 45ml
トマトジュース 20ml
ストレートティー 60ml
氷 適量
プチトマト 1個

  • ①氷を入れたグラスに、WATTAパッションフルーツサワーの素を入れる。
  • ②トマトジュースとストレートティーを注ぐ。
  • ③全体が混ざるようにかき混ぜる。
  • ④プチトマトの下部に小さな切れ目を入れ、グラスのフチに飾れば完成!

ポイント:花笠をイメージさせるプチトマトが可愛い!ワイングラスを使用しても◎

  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐
  • 杏仁豆腐

WATTA杏仁豆腐

材料
WATTAパッションフルーツサワーの素 25ml
牛乳 70ml
杏仁豆腐 70g
氷 適量
いちごジャム 適量

  • ①氷を入れたグラスに、WATTAパッションフルーツサワーの素を入れる。
  • ②牛乳を注ぎ、杏仁豆腐を1口大にして入れる。
  • ③全体が混ざるようにかき混ぜる。
  • ④いちごジャムを乗せたら完成!ミントを飾っても◎

ポイント:杏仁豆腐はやわらかめ(ゼラチン少なめ)がおススメ。食後のデザートに!

WATTAサワーおすすめの作り方

1:4の割合

おすすめの割り方は1:4。WATTAサワー1に対して炭酸水などの割材を4入れるのがおすすめです。

  1. グラスにたっぷりの氷を入れ、本製品を注ぎます。
  2. 冷えた炭酸水を氷に当てないようにゆっくりと注ぎます。
  3. 仕上げとして、氷ごとゆっくりステア。香りが際立ちます。

WATTAサワーの素ページへ戻る