沖縄のトロピカルフルーツの定番!
グァバは、ビタミンC含有量がレモンの約2倍!ビタミン群やポリフェノールを豊富に含んでおり、近年女性を中心に人気を高めています。
国内で生産されるグァバの約90%以上が沖縄県で栽培されており、沖縄県では「バンシルー」と呼ばれ昔から親しまれてきました。
今回のWATTAでは、沖縄県で栽培されているグァバをエキス加工して使用しています。ありそうでなかった!沖縄で育ったグァバをおいしいお酒に仕上げました。
グァバは、ビタミンC含有量がレモンの約2倍!ビタミン群やポリフェノールを豊富に含んでおり、近年女性を中心に人気を高めています。
国内で生産されるグァバの約90%以上が沖縄県で栽培されており、沖縄県では「バンシルー」と呼ばれ昔から親しまれてきました。
今回のWATTAでは、沖縄県で栽培されているグァバをエキス加工して使用しています。ありそうでなかった!沖縄で育ったグァバをおいしいお酒に仕上げました。
トロピカルな果実感とフルーティーな酸味が楽しめる甘酸っぱく爽やかな味わいのチューハイ
沖縄県産グァバ由来エキスを使用することでグァバらしいコクを付与し、爽やかな中にもジューシーな果実感を高めています。
トロピカルな果実感とフルーティーな酸味が味わえ、ピンク色の可愛らしい液色を眺めながらグラスで飲んでいただくのにピッタリな一杯です。
トロピカルフルーツの代表格としてパイナップルやマンゴーなどと並んで知られているのが、フトモモ科の熱帯果樹「グァバ」(グアバ。和名:バンジロウ)。沖縄では「バンシルー」とも呼ばれ、庭木として栽培している民家も多いおなじみの果物です。
原材料名/ピンクグァバ果汁、グァバエキス、ウォッカ、糖類(果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、砂 糖)/炭酸、酸味料、香料、野菜色素
アルコール分/4%
栄養成分表示(100ml当たり)/エネルギー:54kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:7.7g、糖類:6.9g、食塩相当量:0~0.1g
純アルコール量/350ml缶:11.2g