グラウラーを使ったオリジナルドリンクを紹介!/DOSEE編

カラフルなラインアップです^^

炭酸飲料を冷たいまま持ち運べるドリンクボトルとして人気のグラウラー。キンキンに冷えた飲み物をキャンプなどに持ち込むには持ってこいのアイテムです。

そこで今回は、糖類ゼロの低アルコール飲料“DOSEE”のグラウラーを使ったオリジナルレシピを紹介します!

材料

【DOSEEシークヮーサー×ベリーMIX】
DOSEEシークヮーサー:250ml(1缶)
冷凍ベリーMIX:50g

【DOSEEアセロラ×ピーチ】
DOSEEアセロラ:250ml(1缶)
冷凍カットピーチ:5~6切れ

【DOSEEグレープフルーツ×カットパイン】
DOSEEグレープフルーツ:250ml(1缶)
冷凍カットパイン:4~6切れ

※グラウラー355mlを使用
※お好みでアップルミントを1葉プラス

作り方/【DOSEEシークヮーサー×ベリーMIX】

①冷凍ベリーをグラウラーに入れます。

ベリーの酸味とシークヮーサーの酸っぱさが相性バツグン!

②DOSEEシークヮーサーをグラウラーに入れて、1時間程度置いておきます。

シュワシュワッとした音がたまりません!

③1時間後、グラウラーをシェイクするとシャリシャリっとしたDOSEEシークヮーサー×ベリーMIXが完成!

お好みでアップルミントをプラスして…

作り方/【DOSEEアセロラ×ピーチ】

①冷凍カットピーチをグラウラーに入れます。

ひと口サイズにカットすると食べやすくなります♪

②DOSEEアセロラをグラウラーに入れ、1時間程度置いておきます。

糖類ゼロのDOSEEは甘さが苦手な方にもおすすめ!

③1時間後、グラウラーをシェイクするとピーチの甘い香り漂うDOSEEアセロラ×ピーチが完成!

見るからにおいしそう! ゴクゴクいけそうですね!

作り方/【DOSEEグレープフルーツ×カットパイン】

①冷凍カットパインをグラウラーに入れます。

お好みでカットパインを増やしてもOK!

②DOSEEグレープフルーツをグラウラーに入れ、1時間程度置いておきます。

トクトクトクトク…完成はもうすぐです!

③1時間後、グラウラーをシェイクすると、熟したパインとDOSEEグレープフルーツのオリジナルドリンクが完成!

「Orion」グラスで乾杯!

沖縄県産ハーブ「月桃」エキス入りのDOSEEを使ったオリジナルレシピはいかがだったでしょうか。糖類ゼロのDOSEEにちょっとした果実を入れたドリンクは、甘さ控えめなので暑い季節にピッタリなレシピです。ぜひお試しください♪

DOSEEの味と果実の組み合わせを変えてもおいしそうですね!
友だち限定のお得な情報も届く♪オリオンビールLINE公式アカウントを友だち追加しよう。
友だち追加