目指すのは樽生ビールのプロ。うまさに自信が持てる一杯を習得できます。
ディスペンサーのしくみ、セッティングと各器具の名称を再確認しましょう。ビール温度に合わせた炭酸ガス圧の調整について学びます。
炭酸ガスの役割とは?適正な炭酸ガス圧の見つけ方とは?
ビール回路は目に見えなくても、時間の経過とともに汚れてしまいます。ビールサーバー内部とジョッキの正しい洗浄方法を覚えて、日々の習慣にしていきましょう。
クリーミーできめ細やかな泡とビールのバランスを保つには?連続してビールを注ぐ場合のコツや、泡でおいしさを閉じ込めるおいしいビールの注ぎ方を学びます。
つくりたてのビールの鮮度そのままに、お店で飲む樽生は違う!お客様にそう実感していただくために、徹底した品質・鮮度管理を実行していくことが大切です。
参加無料
【オリオン樽生クオリティーセミナー】に参加して、樽生ビールのプロになり、ビールが旨い!と お客様に選ばれるお店になりませんか?皆様のご参加を心よりお待ちしております。
受講後に受講修了証を発行いたします。受講店様だけに、品質訴求のオリジナルPOP(受講店木札)を配布致します。
開催日 | 2019年3月13日(水) |
---|---|
開催時間 | 受付時間13:00 ~13:30 開催時間13:30 ~15:30 |
会場 | 沖縄産業支援センター(大ホール102) |
会場住所 | 那覇市字小禄1831番地1 |
会場電話番号 | 098-859-6234 |
参加料 | 無料(但し会場までの交通費は自己負担) |
定員 | 40名程度 |
申込締切 | 定員に達し次第締め切りとさせて頂きます |
お申込み受講ご希望の際は、必要事項を記入の上、FAXにてお申し込み下さい。 申込み定員、1店舗より3名様とさせていただきます。それ以上の場合は、最終調整後連絡致します。 |
オリオンビール株式会社 営業部営業一課
098-877-5162
お問合せ時間
9時30分~17時00分 土日祝除く