WATTAバーテンダーカクテルコンペ

第一次審査通過合格者発表!

中村 智明 Ryukyu mixology style bar alchemist WEB SITE
馬越亮太 グランディスタイル沖縄読谷 WEB SITE
比嘉悠華 ホテルオリオンモトブ リゾート&スパ メインバー レグルス WEB SITE
小橋川康之 BAR FOREST CHAIR WEB SITE
玉城 竜司 APPLAUSE
武田奈津季 BAR FOREST CHAIR WEB SITE
濱川大輔 アプローズ バーアンドディッシュ WEB SITE
屋良 勇作 グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾート WEB SITE
平良 晋吾 食呑工房 平良
戸田 博之 食呑工房 平良

WATTAイメージ

沖縄のおいしい!を、たのしい!に。オリオンのチューハイWATTAは、沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。

WATTA商品情報を見る

バーテンダーと新しいWATTAを。

沖縄県産素材や沖縄企業とのコラボレーションで沖縄の魅力を発信している オリオンビールの初のチューハイ「WATTA」。

今回、WATTAのさらなる可能性を広げるべく、沖縄県内在住のバーテンダーと 新しいWATTAが創作されることになりました。

その開発者を選考するためのカクテルコンペティションを開催します。 沖縄の飲食業界および沖縄を盛り上げる志のある方の応募をお待ちしています。

応募要項

大会スケジュール 応募期間:8/1 ~8/28
1次審査結果発表:9/7(月)
2次審査:9/14(月)
3次審査:9/15(火)-9/26(土)オリオンビールSNSにて
優勝者発表:9/28(月)
応募資格 沖縄県内在住の20歳以上の飲食店従事者でWATTA商品開発に携われる方
コンペルール
  1. WATTA定番商品(4種類)の中から、1種類以上使用
  2. 使用材料の数は自由(但し、酒類はオリオンビール及び、アサヒビールの商品に限る。インフュージョンなどの二次加工も可)
  3. 創作技法は自由(ミクソロジー等可能)
オリオンビール社製品情報 アサヒビール社製品情報

※下記の商品は対象外となります。
・カンパリ ・スカイブルー ・スカイウオッカ ・グレン グラント ・アプルトン ・アペロール ・フランジェリコ

審査方法
【一次予選】レシピ書類審査
【二次予選】一次審査より選出された約10名による味覚・技術審査 審査会場(オリオンビール本社:豊見城市)にお越しいただいて審査をします。同じオリジナルカクテルを5分で3杯仕上げて頂きます。
【三次予選】二次審査より選出された約5名により、動画での審査
prize prize

優勝者にはWATTAの新商品共同開発権!

優勝者にはWATTAの新商品共同開発権が贈呈されます。コンペ優勝カクテルはオリオンビールのイベントやオリオングループのホテルでの提供など、広く知られる機会があります。その他入賞者にも副賞あり!ぜひ多くの方の応募を心よりお待ちしております。

応募受付終了しました。