沖縄県産黒糖の「やさしい甘さ」と梅の「爽やかで豊かな風味」。ベストバランスを実現しました。
香り豊かな南高梅を使用した梅酒に沖縄県産黒糖でアレンジを加えたWATTA初の梅フレーバー。梅の酸味と黒糖のほのかな甘みのある沖縄ならではの梅酒サワーです。
香り豊かな南高梅を使用した梅酒に沖縄県産黒糖でアレンジを加えたWATTA初の梅フレーバー。梅の酸味と黒糖のほのかな甘みのある沖縄ならではの梅酒サワーです。
上白糖やはちみつなどに比べ、ビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
南国の太陽を浴びて育ったサトウキビを原料とした、沖縄を代表する特産品の一つ「沖縄黒糖」。沖縄の家庭では昔から、家事や畑仕事の合間に食べて一息ついたり、お茶請けとして常備されている身近な食材です。
●商品名 WATTA 黒糖梅酒サワー(数量限定)●発売日/2022年5月10日(火)●酒類区分/リキュール(発泡性)①●原材料/ウォッカ(国内製造)、梅浸漬酒、ウメエキス、砂糖、黒糖/酸味料、炭酸、香料、カラメル色素●アルコール分/5%●栄養成分表示(100ml当たり)/エネルギー:48kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:4.7g、糖類:3.9g、食塩相当量:0~0.2g●純アルコール量/350ml缶:14g