今年もとびっきりのトロピカル WATTAキーツマンゴー限定発売 Think food loss

幻のマンゴー!沖縄県豊見城市産のキーツマンゴー使用。皮が緑のまま完熟する珍しいマンゴーで、濃厚かつ贅沢な甘みが特徴です。

  • 通常のマンゴーよりも果実が大きい
  • 緑色の果皮
  • 生産者が少なく、希少性が高いマンゴー
  • 糖度は約15-20%と非常に高い
キーツマンゴーのイメージ

熟したキーツマンゴー特有の濃厚な甘みを生かしつつ、バランスの良いコクが感じられるフレーバー。

ポイント1

沖縄県豊見城市産のキーツマンゴー由来エキスを使用。 缶を開けた瞬間から甘くてフルーティーな香りが広がります。

ポイント2

ちょっぴり甘めの一杯なので、食後にくつろぎながらゆっくりとお召し上がりいただくことがおすすめです。

WATTAは沖縄の生産者を応援しています。

生産者のみなさん 今回のWATTAは廃棄予定にあった沖縄県豊見城市産のキーツマンゴーを使用した生産者を応援するWATTAです。フードロス削減の取り組みに少しでも貢献するために商品化しました。

フードロス(食品ロス)への関心の高まり

Think food loss本来食べられるはずの食品が捨てられてしまう「フードロス(食品ロス)」が社会問題となっており、日本でも年間約522万tものフードロスが発生しています。沖縄県でも規格外で出荷できない農作物が増えており、その改善の取り組みが必要とされています。当社はフードロス削減に少しでも貢献すべく、今年も、生産過程で発生した廃棄予定の沖縄県産のキーツマンゴーを使用した「WATTA キーツマンゴー」を発売します。マンゴーの里で採れた贅沢果実を、ぜひWATTAでお楽しみください。

WATTAキーツマンゴー缶

WATTAキーツマンゴー

●原材料名:マンゴー果汁、ウォッカ、糖類(国内製造)/炭酸、酸味料、香料、ビタミンC、カロテノイド色素、野菜色素 ●アルコール分:3% ●栄養成分表示(100ml当たり)エネルギー:41kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:5.8g、糖類:5.6g、食塩相当量:0~0.1g ●純アルコール量:350ml缶:8.4g

公式通販では8月23日販売開始