沖縄と北海道のおいしいコラボWATTAハスカップグァバ数量限定で発売!

沖縄と北海道から日本を元気にしたい!

「オリオン WATTA ハスカップ&グァバ」は、沖縄と北海道が力を合わせて日本を元気にする地域創生プロジェクト「どさんこしまんちゅプロジェクト」とのコラボレーションから誕生しました。

どさんこしまんちゅプロジェクト

どさんこしまんちゅプロジェクトとは

端(沖縄)と端(北海道)で力を合わせることで、新たな価値創造や、共通の課題解決に取り組み、北海道・沖縄の「地域企業・地域経済の発展」を目指すプロジェクトです。

どさんこしまんちゅプロジェクト公式サイト

ハスカップのイメージ画像

ハスカップとは?

青紫色の小さい果実をふたつ一組で実らせるのが特徴で、アイヌ語の「ハシカプ=枝の上にたくさんなるもの」が名前の由来といわれています。

小さい実の中に様々な栄養素がギュッと詰まった果実です。ハスカップの実は、非常にやわらかく潰れやすいため、市場になかなか出回りません。

  • 北海道が国内生産シェアNo.1
  • 鮮烈な酸味と優しい甘みが特徴
  • 旬は6~8月頃
ぐゎばのイメージ画像

グァバとは?

沖縄では「バンシルー」とも呼ばれ、パイナップルやマンゴーと並ぶトロピカルフルーツとして親しまれています。

南国の恵みがぎゅっと詰まったグァバは、ビタミンCやβ-カロテン、カリウム、食物繊維などが豊富に含まれており、美肌効果や健康に良い効果が期待されています。

  • 沖縄県が国内生産シェアNo.1
  • 甘酸っぱくさわやかな味わい
  • 旬は8~10月頃

フルーツかけ合わせのポイント さわやかな酸味とトロピカルな甘味

  • ハスカップとグァバ
  • ハスカップとグァバ
WATTAハスカップ&グァバ

夏に旬を迎える「ハスカップ」と「グァバ」は相性ばっちり!

グァバのトロピカルな甘さが、ハスカップの爽やかな酸味と調和し、口の中でふくよかな風味が広がります。 甘酸っぱさとフルーティーな香りが楽しめる、さっぱり飲みやすい味わいは、暑い夏にもぴったり♪

●商品名/オリオン WATTA ハスカップ&グァバ ●発売日/2024年7月16日(火) ※数量限定 ●品目/リキュール(発泡性) ●アルコール度数/5% ●原材料/ハスカップ果汁、グァバエキス、ウォッカ、糖類(国内製造)/炭酸、酸味料、香料、野菜色素 ●栄養成分表示(100ml当たり)/エネルギー 56 kcal,たんぱく質 0g,脂質 0g,炭水化物 6.5 g,ー糖類 5.5 g,食塩相当量 0~0.1g ●純アルコール量/14g