ビールの世界は奥深い。
素材や製法によって、
見た目・香り・味わいが大きく変わる。
75BEERは、
名護の醸造家が素材にこだわり
手作りで仕上げたオリオンのクラフトビール。
様々な個性を持つビアスタイルを通じて、
あなたの個性や時間に寄り添う
クラフトビールを提案します。
75BEERで
気分やお好みで選べるクラフトビールの楽しさ、
奥深さを体験してください。
〈BEER STYLE〉クラフトラガー/
〈ALC〉アルコール5%
オーストラリア産の希少アロマホップ「ELLA(エラ)」と「ENIGMA(エニグマ)」を使用。爽やかで上品な柑橘類を思わせる、香り豊かな味わいが楽しめます。
味の決め手となるホップ投入は、醸造家の腕の見せどころ。豊かな経験と洗練の感覚で最適なタイミングを見計らい、手作業で投入しています。
これまでより低い温度で、約1.4倍の時間をかけてじっくり発酵させる新製法を採用。香りと渋みのバランスを整え酵母由来の香りを引き出し、コクと香りはそのままに、よりやわらなか飲み口へと仕上げました。
〈BEER STYLE〉IPA/
〈ALC〉アルコール6%
品質のよいアメリカ産にこだわり、通常の6倍ものホップを使用。最適なバランスで掛け合わせ、上質な苦味を引き出しています。
爽やかな香りとパンチのある苦味のハーモニー。熟練の醸造家が名護産シークヮーサーとホップをそれぞれ最適なタイミングで手作業で投入し丁寧に仕上げるからこその美味しさです。
麦汁にホップを加えたあと、発酵工程中に追加で2度目のホップ投入を行う追いホップ製法を新たに採用。パンチのある苦みと複雑な香りが楽しめ、クセになる味わいが楽しめます。
〈BEER STYLE〉BROWN ALE
〈ALC〉アルコール5%
ブラウンエールとは、1927年頃にイギリスのニューカッスル地方で誕生したビアスタイルです。麦芽の甘みと風味を繊細に引き出したまろやかな味わいが特徴です。
75BEERでは、通常の麦芽に加え、異なる焙煎方法で仕上げた4種類のロースト麦芽をブレンドし、手作業で投入しています。深みのある液色に、ビスケットやナッツのような香ばしさと、カラメルのような甘みが調和した優しい味わいに仕上げました。
4種類のロースト麦芽による香ばしい風味が特長のブラウンエールは、肉料理との相性が抜群です。ビーフシチューや角煮などの煮込んだ肉料理のコクを引き立たせます。
〈BEER STYLE〉KÖLSCH STYLE/
〈ALC〉アルコール5%
ドイツのケルン地方発祥。 上面発酵であるが、下面発酵に近い低温熟成で造られることで、上面発酵のエールビールのフルーティーな香りと、下面発酵のラガービールのさっぱりとした味わいを合わせ持つのが特徴。
75BEERでは、さっぱりとした口当たりと華やかな香りで、本格的に始まる沖縄の暑い夏を、共に過ごすのにぴったりな”ケルシュスタイル”に仕上げました。
今回は、使用するホップをケルシュ発祥のドイツ産のみにこだわりました。名護産大麦とともに手作業で投入することで、伝統的なケルシュの味わいを表現しました。