オリオンビールの原点である名護ならではの、そしてそこから世界に誇れるような美味しいビールをつくりたい。
そんなオリオンビールのビール職人たちの強い思いと努力の結晶として生まれたプレミアムクラフトビールです。
注目したのはビールの香りと苦みを作り出すのに最も重要な原料である、ホップです。
Point.1
名護名産のシークァーサーを想起させるような柑橘系の爽やかな香りを作り出したいとの思いで、世界中からオーストラリアの特定農園でのみ作られている希少なアロマホップを見つけ出して採用しました。
Point.2
香りだけでなく、ホップの心地よい苦みもしっかりと味わっていただけるように、総量で通常の3倍(※1)のホップを使っています。
Point.3
ホップの味と香りを最大限に引き出すため、ホップの投入は醸造家の豊富な経験と洗練された感覚で最適なタイミングを見極め、手作業で行っています。これは75BEERでのみ(※2)行っているこだわりの製法です。
名護湾の夕日をイメージした琥珀色の液色と、時間とともにさらに引き立つ香り、そして心地よい苦み の余韻をじっくりと楽しんでいただけます。 ビールの街“名護”の人々の想いと、オリオンビールの職人のこだわりと技術が創り上げたプレミアム クラフトビールです。
※1 オリオンドラフト比
※2 当社製品内