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マグロと彩り野菜のグリル焼き 麦職人のまーさんレシピ

マグロのスパイシーステーキ

グリルで焼いて野菜とマグロのうまみが交わるメインディッシュ。大人数で分け合って食べる席におすすめ。

30分

材料

(4人分)
マグロ 300g
筍(水煮)1本
ごぼう(水煮)3本
人参 1/2本
グリーンアスパラ 4本
プチトマト4個

塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1~2
フェンネールシード 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
イタリアンパセリ  適量
※お好みでイーチョーバー

作り方

  1. マグロと野菜は一口大に切る。
  2. フェンネルシードはすり鉢かミルミキサーなどで細かくすりおろす。
  3. (1)の材料を大きめのボウルに入れ、(2)のフェンネルシードと分量の調味料を全体に馴染むようよく混ぜる
  4. グリル用の器の周りにオリーブオイルをすり込み(3)の具材全て盛りつける。
  5. 1分程予熱したグリルで、8~10分程よく焼き色がつくまで焼く。
  6. 仕上げに粉チーズと彩りでイタリアンパセリをちらす。

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もずくとごーやー綿の天ぷらもずくのうまみがぎゅっとつまった掻き揚げ天ぷら。長芋を使って濃いめの衣で揚げた食べごたえのある一品。

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野菜も合せたヘルシーメニューです。

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