メニューを開く

ゼロライフクッキング

きのこのピーマンカップ

きのこのピーマンカップ

2017.02.06 up
低カロリーだけどとってもジューシー!ゼロライフにぴったり!!炒めたきのこをたっぷりのチーズと一緒にピーマンに入れて焼き上げます。

きのこのピーマンカップ

きのこのピーマンカップ(4人分)

材料 分量
ピーマン 4個
玉ネギ 1/4個
しめじ 1/4袋
ロースハム 1枚
少々
コショウ 少々
小さじ1/2
とろけるチーズ 適量
たまご 2個
パプリカパウダー 少々

調理方法

きのこのピーマンカップ

(1)ピーマンは半分に切り、タネを取る。

きのこのピーマンカップ

玉ネギは、薄くスライスに切る。しめじは、食べやすい大きさに裂いておく。ハムは約1cm角に切る。たまごは溶いておく。

きのこのピーマンカップ

(2)玉ネギとしめじはしんなりするまで炒め、ハムを加え、塩、コショウで味を調える。

きのこのピーマンカップ

(3)ピーマンの中に(2)を入れ、その上にチーズをのせ溶いたたまごを入れる。

きのこのピーマンカップ

(4)オーブントースターで約12分焼く。

きのこのピーマンカップ

レシピ動画