メニューを開く

第5弾Ryukyu Saison(琉球セゾン)

第5弾Ryukyu Saison(琉球セゾン)

TV-CM

Orion Craft Brewing Project

「世界中で楽しまれている多様なクラフトビールを沖縄から発信したい。」を合言葉に
“Orion Craft Brewing Project”が英知を集めて開発する、沖縄の気候風土にあわせアレンジした、ビールの新しいスタイルが楽しめるクラフトシリーズ。

CONCEPT

琉球セゾンは、かつてベルギーやフランスで、夏の農作業の合間に喉の渇きを癒す為に飲まれていたセゾンスタイルのビールを沖縄の気候風土にアレンジした商品です。

3種類のアロマホップを使用しドライで酸味があることを特長とする爽やかでビターフィニッシュな上面発酵ビールです。

DESIGN

オリオンのクラフトビールにふさわしい、技術屋のこだわりと醸造への想いのシンボルとなる仕込釜と醸造家イラストをエンブレムで表現し、沖縄の気候と風土に合わせたクラフトビールとして、ミンサー柄をテクスチャーに入れて郷土色を出しています。また、セゾンビールが飲まれていた農作業のイメージを緑色で表現しています。

TASTE

厳選したベルギー酵母を採用。アロマホップが醸し出す心地よい果実香。ドライなキレとほのかな酸味が、喉の渇きを癒します。

琉球セゾンのテイストイメージ

LINEUPS

琉球セゾン
350ml缶  334ml小瓶

 

琉球セゾン
350ml缶6缶入スリーブ

 

琉球セゾン
350ml缶24入カートン

【原材料】麦芽、ホップ、糖類

【アルコール分】 5.5%

【栄養成分100ml当たり】エネルギー:42kcal/たんぱく質:0.3~0.6g/脂質:0g/糖質:2.5g/食物繊維:0~0.7g/ナトリウム:0~8mg