メニューを開く

第4弾Ryukyu Mild(琉球マイルド)

第4弾Ryukyu Mild(琉球マイルド)

TV-CM

Orion Craft Brewing Project

「世界中で楽しまれている多様なクラフトビールを沖縄から発信したい。」を合言葉に
“Orion Craft Brewing Project”が英知を集めて開発する、沖縄の気候風土にあわせアレンジした、ビールの新しいスタイルが楽しめるクラフトシリーズ。

CONCEPT

クラフトシリーズ第四弾は、香ばしい風味とやさしい甘味が特長の「イングリッシュスタイル・マイルドエール」を、沖縄の気候風土にあわせてアレンジして仕込みました。

口に含んだ瞬間、沖縄県産キビ糖と希少品種の英国産麦芽マリスオッター(Maris Otter)が織り成す香ばしさがふわりと立ち上がり、いつまでも飲んでいたくなるような心地のいい一杯に仕上がっています。ビールはさらりと飲みたいが、クラフトビールらしさも楽しんでみたい、そんな欲張りな希望を同時に叶えた新感覚なビールです。

English Style Mild Ale

「イングリッシュスタイル・マイルドエール」の特長であるアルコール度数や苦味を抑えつつ、香ばしい風味とやさしい甘味が感じられる飲みやすい味わいが、ビールの楽しみ方を拡げます。

4.5%

TASTE

心地いい香ばしさを実現するため、沖縄県産のキビ糖とエールの本場イギリスで人気の高い英国産麦芽マリスオッター(Maris Otter)を採用。 キャラメルやビスケットのような香ばしさが立ち上がり、クラフトビールらしさを特長づけています。酵母を選抜し、これまでのクラフトシリーズと同様、上面発酵方式を採用。

LINEUPS

琉球マイルド
350ml缶  334ml小瓶

 

琉球マイルド
350ml缶6缶入スリーブ

 

琉球マイルド
350ml缶24入カートン

DESIGN

オリオンのクラフトビールにふさわしい、技術屋のこだわりと醸造への想いがシンボルとなる仕込釜と醸造家イラストをエンブレムで表現。沖縄から発信するクラフトビールシリーズとして、ベース色は沖縄県産のキビ糖を使用したイングリッシュスタイル・マイルドエールの液色をイメージした琥珀色にして品質感を高め、沖縄の伝統工芸のミンサー織りをテクスチャーで配置して、沖縄らしさを表現。

【原材料】 麦芽、ホップ、大麦、糖類(乳糖、砂糖(キビ糖))

【アルコール分】 4.5%

【栄養成分100ml当たり】エネルギー:41kcal、タンパク質:0.3~0.6g、脂質:0g、糖質:4.1g、食物繊維:0g、ナトリウム:0~8mg